05.06.14

U17 gelingt Bundesligaaufstieg

In einem richtigen Relegationskrimi behielt der Nachwuchs der Hachinger gegen den TSV 1860 München letztlich im Elfmeterschießen die Oberhand. Den Löwen gelang in der 34. Minute der Führungstreffer. In der 66. Minute brachte der eingewechselte Semir Ljumani die Hachinger mit einem direkt verwandelten Freistoß zurück ins Spiel. Nach Ablauf der regulären Spielzeit stand es 1:1 und die Partie ging in die Verlängerung. Dort ging erneut zunächst der TSV 1860 München in Führung. Diese egalisierte Simon Ollert allerdings nur zwei Minuten darauf. Der Angreifer verlängerte einen langen Ball artistisch ins Tor der Löwen. Nach dem auch nach der Verlängerung kein Sieger feststand ging die Partie ins Elfmeterschießen. SpVgg-Schlussmann Matthias Fichtner erwischte einen überragenden Tag und konnte zwei Strafstöße parieren. Semir Ljumani verwertete schlussendlich den entscheidenden Elfmeter zum 6:4-Endstand. Damit gelingt den Hachinger B-Junioren der Aufstieg in die höchste Spielklasse.