17.08.16

Unglücklicher Start in die Saison

Hochmotiviert und voller Tatendrang startete die U17 am Sonntag in die Saison. In der Grünauer Allee trafen die B-Junioren auf den FC Augsburg zum ersten Bundesliga-Saisonspiel. In den ersten zehn Minuten sah man den Hachinger Youngsters noch ein wenig den Respekt vor der neuen Situation an. Doch nach der kurzen Auftauphase kamen die Hachinger immer besser in die Partie und spielten sich so gute Chancen heraus. Zwei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit kamen die Fuggerstädter zu ihrem Führungstreffer. Nach Wiederanpfiff war es wieder Augsburg, die ein Tor verzeichnen konnten. Nur acht Minuten nach Anstoß erhöhten die Gäste auf 2:0. Doch auch die Hachinger liesen es sich nicht nehmen und konnten einen Treffer erzielen. In der 77. Minute gewann Philipp Herrmann das Laufduell gegen den Augsburger Schlussmann, umkurvte ihn und schob zum 1:2 aus Sicht der Unterhachinger ein. Ab dem Anschlusstor begann die Partierichtig  Fahrt auf zu nehmen. Beide Mannschaften gaben nochmal alles und die Hachinger agierten mutiger. Dennoch kamen die Gäste nochmals zum Zug und erhöhten auf 3:1. Der zweite  Hachinger Treffer an diesem Tag wurde wegen einer Abseitsposition in der Nachspielzeit zurückgepfiffen. Danach pfiff der Unparteiische zum Schlusspfiff. Trotz dieser Auftaktniederlage war Cheftrainer Sebastian Dreier zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft. Am Samstag geht es für die U17 zu ihrem nächsten Spiel in der B-Junioren Bundesliga Süd, zum Karlsruher SC.