04.09.17

Spielberichte vom Wochenende

U19: VfB Stuttgart – SpVgg Unterhaching 2:5

Grandioser Sieg für die U19. Bereits nach drei Minuten konnten die Rot-Blauen am Sonntag beim VfB Stuttgart mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld verlängerte Alexis Fambo auf Alexander Kaltner, der den Ball zur Führung einnetzte. Nur drei Zeigerumdrehungen später nutzte Alexis Fambo einen Ballverlust der Gastgeber, schlägt einen langen Ball nach vorne auf den dort stehenden Christoph Ehlich, welcher den Torwart umspielen und die Führung auf 2:0 ausbauten konnte. In der 28. Spielminute belohnte sich Fambo nun selbst, indem er nach der Vorarbeit von Sebastian Süß am zweiten Pfosten zum 3:0 einschob. Doch Stuttgart wollte zurückkommen und nutzte in der 35. Minute einen Abstimmungsfehler der Hachinger Hintermannschaft zum 1:3. Nach dem Seitenwechsel vergingen acht Minuten, ehe ein abgefälschter Schuss hinter SpVgg-Schlussmann Nico Mantl zum 2:3 aus VfB-Sicht in die Maschen fiel. In der 64. Minute schlug Mantl einen Ball weit nach vorne, Pascal Schoch eroberte sich den Ball und netzte zum 4:2 ein. 15 Minuten vor Ende der Partie kam der Ball nach einer Flanke von Alexis Fambo gefährlich in den Strafraum zu Schoch, der mit dem Kopf seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielte und so für den 5:2 Sieg der Hachinger sorgte. U19-Coach Sebastian Dreier war mit dem Auftreten seiner Jungs sehr zufrieden: „Die Mannschaft hat sich in Stuttgart hervorragend präsentiert und die aufsteigende Form der letzten Wochen bestätigt. Die Jungs haben erfahren, dass es nur funktioniert, wenn alle an einem Strang ziehen. Jetzt liegt es an uns diesen Weg konsequent zusammen weiterzugehen. Am nächsten Wochenende wartet mit dem Karlsruher SC ein sehr guter Gegner auf uns.“

U17: SpVgg Unterhachin – SC Freiburg 4:1

Die U17 feierte am Sonntag einen Heimsieg gegen den SC Freiburg. Nach einem zwischenzeitlichen Rückstand netzte Kapitän Ivan Mihaljevic zum 1:1-Ausgleich ein. Danach schlug die Stunde für Angreifer Karim Adeyemi. In der 27. Minute schoss Adeyemi die Hachinger zur 2:1-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel vergingen 16 Minuten, ehe Karim Adeyemi wieder gefährlich vor das Freiburger Tor kam und die Führung auf 3:1 ausbaute. Zehn Minuten vor Ende der Partie setzte Adeyemi mit dem 4:1 den Schlusspunkt. U17-Trainer Ognjen Zaric nach er Partie: „Das war ein wichtiger Sieg für uns. Freiburg war ein guter Gegner, über 80 Minuten gesehen haben wir die drei Punkte verdient. Wie engagiert meine Jungs agiert haben um unter schweren Wetterbedingungen den nun dritten Sieg in Folge zu erreichen macht mich stolz. Wir werden, wie immer, hart weiterarbeiten.“

U15: SpVgg Unterhaching – FC Bayern München 1:2

Die U15 empfing am Samstag den FC Bayern München am Sportpark in Unterhaching. Bereits in der ersten Spielminute mussten die SpVgg-Junioren das 1:0 hinnehmen. „Schlechter kann man in ein Spiel nicht starten. Wir haben trotzdem ruhig weitergespielt. Da sehe ich eine deutliche Entwicklung bei meiner Mannschaft. Mit dem Halbzeitpfiff haben wir den Ausgleich erzielt, der zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient war“, so Trainer Marc Unterberger. Der angesprochene Ausgleichstreffer durch Timo Heinzel fiel in der 35. Spielminute. Nach dem Seitenwechsel agierten die Youngsters mutiger gegen die Gäste von der Säbener Straße. Doch ein Führungstor für die Rot-Blauen wollte nicht fallen. Dies schoss schließlich der FCB. „In der zweiten Halbzeit ist der Druck der Bayern größer geworden. Wir haben uns leider etwas zu weit hinten rein drücken lassen. Trotzdem hatte man nicht das Gefühl, dass in diesem Spiel noch was passieren würde. Das Tor zum zwei zu eins war klasse und nicht zu verteidigen“ analysierte Unterberger den zweiten Durchgang. Mit dieser knappen Niederlage ging es nach 70 Minuten auch vom Platz. Marc Unterberger zeigte sich dennoch zufrieden mit seiner Mannschaft: „Ich bin mit der Entwicklung der Mannschaft insgesamt sehr zufrieden. Wir müssen weiter ruhig und geduldig bleiben, denn der eingeschlagene Weg stimmt.“

U15 BOL: SC E. Freising – SpVgg Unterhaching 1:2

Im vorgezogenen Spiel des 9. Spieltages gewinnen die Haching Youngsters am Donnerstagabend beim Tabellenzweiten aus Freising mit 2:1. Dabei traten die Hachinger über die gesamte Spielzeit sehr dominant und spielstark auf. Bis auf die Anfangsphase und bei Standards, woraus auch das zwischenzeitliche 1:1 fällt, können die Gastgeber aus Freising keine nennenswerten Akzente setzen. Allerdings münzten die Hachinger ihre mehr Spielanteile in zu wenig deutliche Chancen um. So resultieren das 1:0 durch Pankau und das 2:1 durch Kainz auch aus einen der wenigen klaren Torchancen. Trotzdem lassen die Nachwuchskicker aus Haching in der etwas hektischeren Schlussphase defensiv wenig anbrennen und bringen den 2:1-Sieg souverän über die Zeit. Trainer Thomas Schmeizl nach der Partie: „Wir können heute mit unserer Leistung sehr zufrieden sein. Die Jungs haben den Matchplan sehr gut umgesetzt. Es ist nicht einfach in Freising zu gewinnen. Hier werden sich noch viele Mannschaften schwer tun. Mit dieser mannschaftlichen Geschlossenheit können wir die nächsten Aufgaben mit einem positiven Gefühl angehen.“

U13: SSV Jahn Regensburg – SpVgg Unterhaching 4:5

Die U13 legte in Regensburg einen Blitzstart hin und führte schnell mit 3:0. Die Gastgeber gaben sich aber trotz der schwierigen Ausgangslage nicht auf und kamen innerhalb von 5 Minuten auf ein 3:3-Unentschieden zurück. Kurz darauf ertönte der Pfiff zur Drittelpause. Im zweiten Drittel schaffte es der SSV Jahn sogar das Spiel komplett zu drehen und ihre erste Führung in diesem Spiel zu erzielen. Bei der einmaligen Führung sollte es aber auch bis zum Schluss bleiben, denn die Hachinger Youngster konnten noch einmal nachlegen (37′ und 43′) und das Spiel wiederum zu ihren Gunsten drehen (4:5). Im abschließenden Drittel fielen keine Tore mehr und somit konnten die jungen Hachinger die 3 Punkte aus Regensburg mitnehmen. Die Tore erzielten Dion Ajeti (2x), Maurice Krattenmacher (2x) und David Leitl.

U12: SC E. Freising – SpVgg Unterhaching 1:1

Die Hachinger U12 kam am vergangenen Samstag über ein 1:1 beim SC Eintracht Freising nicht hinaus. Auf dem sehr kleinen Platz taten sich die jungen Hachinger gerade im Ballbesitz schwer. So entwickelte sich ein hektisches und durch den Zufall geprägtes Spiel. „Es war nicht leicht, auf diesem Feld ein ansehnliches D-Jugendspiel zu absolvieren. Trotzdem hätten wir es besser machen können“ kommentierte Trainer David Schneider die Umstände. Nach einem Ballverlust gingen die Freisinger durch einen Konter dann auch noch früh mit 1:0 in Führung. Trotz einigen guten Chancen dauerte es bis acht Minuten vor Schluss, ehe Sebastian Ebeling per Kopf den Hachinger Ausgleich erzielte. Eben dieser Sebastian Ebeling wäre kurz vor Schluss noch zum Matchwinner avanciert, als ihm sein erzieltes Tor zum 2:1 durch ein vermeintliches Handspiel aberkannt wurde. „Dass das Spiel Unentschieden endet, ist aufgrund des Chancenverhältnisses sehr ärgerlich. Wir haben uns das Leben einmal mehr selbst schwer gemacht. Unsere Serie mit sieben ungeschlagenen Spielen wollen wir aber natürlich noch weiter ausbauen“ resümierte David Schneider. Für die U12 geht es am Dienstag mit einem Testspiel weiter, ehe am Samstag das Derby gegen den TSV 1860 München ansteht.

U11: SpVgg Unterhaching – DJK Würmtal-Planegg 10:2

Die U11 besiegt in einem, von Anfang tonangebenden, Spiel die MFS Mannschaft aus Planegg mit 10:2 (Tore: Can Paylan 2x, Tommy Hieble 2x, Nik Rieger 2x, Erik Baer 2x, Severin Schwimmer, Gabriel Freimuth). Bereits nach wenigen Minuten konnten die Hachinger die ersten Tore feiern. Der Gegner kam lediglich durch vereinzelnde Konter vor das Gehäuse der Gastgeber und konnte dadurch zwei Erfolge verbuchen. „Wir haben versucht da weiter zumachen wo wir letzte Woche aufgehört haben und dies über weite Strecken auch gut geschafft. Allerdings müssen wir an der Effizienz vor dem Tor weiter arbeiten“ so Coach Jonas Schreiber.

U10: SC München – SpVgg Unterhaching 4:4

Nach gutem Start der U10 kann der SC München Mitte der ersten Halbzeit mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung gehen. Die Hachinger konnten vor Halbzeitpfiff jedoch durch Luis Gottfried auf 2:1 verkürzen. Nach Wiederanpfiff erhöht der SC München schnell auf 3:1, bevor Franz Hoffmann durch einen Fernschuss wieder verkürzen kann. Erneut schießt der SC München ein Tor, doch die Junioren aus Haching spielt weiter gut und glaubt noch an ihre Chance. Kurz vor Schluss erzielt Ferdinand Birner das Tor zum 4:3, bevor er bei einem Konter in der letzten Minute der Nachspielzeit das 4:4 für Nicolas Müller vorbereitet.