Haching zu stark für SV Wehen – 2:0 Erfolg am 3. Spieltag

Haching zu stark für SV Wehen - 2:0 Erfolg am 3. Spieltag

Hier der Liveticker zum Spiel:

90.+2) Was für ein Spiel. Abpfiff in Wiesbaden. Das ist der 2:0-Sieg!!

90.) 2 Minuten Nachspielzeit.

89.) Das MUSS die Entscheidung sein. TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR für die SpVgg Unterhaching. Danke an den Torschützen mit der Nummer 10: Sascha BIGALKE!!

87.) Die Gastgeber versuchen’s immer wieder nach vorne, aber das ist alles zu harmlos. Nur noch drei Minuten!

86.) Wohlfahrt eingewechselt für Book.

86.) Jetzt heißt es kräftig die Daumen drücken und den Sieg nach Hause fahren!

85.) Für Niederlechner jetzt Voglsammer im Spiel.

80.) Da ist das Ding! TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRRR für Haching! Dominik Rohracker macht den Ball rein!

78.) Die Chance für Wiesbaden auf das 1:0, doch Zlatko vergibt vor dem Tor. Es gibt Ecke.

75.) Book kann nach diesem Eckball für die Gastgeber klären.

74.) Freistoß von Yasin Yilmaz, aber die Mauer klärt zur Ecke.

71.) Gelbe Karte für Bieler.

70.) Hachings Defensive steht wie eine Wand. Dem SVWW fehlen die Ideen und Mittel, durch die Abwehrreihen zu kommen.

67.) Auswechslung jetzt auch beim Gegner. Zieba verlässt das Feld, für ihn kommt Ivana in die Partie.

65.) Mal wieder eine Aktion der Wiesbadener nach vorne über Mintzel, aber dessen Flanke findet Stroh-Engel nicht.

63.) Haching nach dem Seitenwechsel die deutlich aktivere Mannschaft.

60.) Eine weitere Möglichkeit für die Hausherren nach einem Freistoß, aber erneut ist Riederer zur Stelle. Keine Gefahr für das Gehäuse.

59.) Wechsel bei der SpVgg Unterhaching. Für Kappelmaier kommt jetzt Odak ins Spiel.

57.) Die Situation nach der Ecke wird von Wehen bereinigt.

56.) Klasse Aktion von Niederlechner, Gyasi klärt gerade noch in letzter Sekunde zur Ecke.

55.) Ecke jetzt für die Gastgeber, doch Riederer schnappt sich den Ball.

54.) Knapp 2.800 Zuschauer verfolgen heute diese Begegnung.

53.) Uhh, das war knapp nach dieser Ecke. Gurski ist wieder da und kann parieren.

53.) Schöner Doppelpass jetzt von Yilmaz mit Bigalke, aber Wehens Schlussmann Gurski klärt zur Ecke.

51.) Flanke von Wehen, aber Hofstetter passt auf.

49.) Schon nach wenigen Minuten können wir sagen, dass hier jetzt mehr Fahrt ins Spiel kommt.

48.) Kaum eingewechselt zeigt sich Rohracker in einer 1 gegen 1-Situation, aber der Abschluss leider noch zu schwach.

47.) Ecke für Wehen. Dann wirds ein wenig hektisch vor dem Tor, aber Riederer behält die Übersicht.

46.) Die beiden Trainer Claus Schromm und Manuel Baum haben zur Halbzeit gewechselt. Für Willsch ist jetzt Rohracker auf dem Platz.

46.) Es geht weiter! Jungs da geht noch was!

Halbzeitfazit: Ein 0:0, das der Spielvereinigung gut zu Gesicht steht. Auf beiden Seiten gab es jeweils zwei gute Chancen, so dass es doch auch das ein oder andere Tor hätte geben können. Inzwischen sind es 225 Minuten ohne Gegentor! So kann’s weitergehen. Wir melden uns gleich wieder zu Beginn der zweiten Hälfte.

45.) Und jetzt ist die erste Halbzeit vorbei! Mit einem 0:0 geht’s zum Pausentee.

44.) Kaum ausgesprochen, geben unsere Spieler nochmal ein wenig mehr Tempo, doch leider noch kein Tor.

43.) Wir könnten uns hier zwischendurch auch mal einen Kaffee holen und würden währenddessen nicht viel verpassen. Aber sehr gut von unserer Mannschaft, denn das wird wohl eine weitere Halbzeit ohne Gegentor!!

40.) Jetzt mal ein Lebenszeichen in der Offensive: Bigalke schickt Kappelmaier, doch sein Schuss geht am langen Pfosten vorbei.

38.) Wir würden euch gern ein wenig mehr nach Hause auf den Bildschirm liefern, aber momentan passiert hier einfach nicht viel. Wir machen hinten in der Abwehr weiter gut dicht.

36.) Jetzt geht’s auch mal wieder nach vorne, doch die Gastgeber verhindern, dass hieraus mehr wird.

34.) Naja, ein bisschen mehr Tempo und ein paar größere Chancen würden dem Spiel sicher nicht schaden. Wehen läuft weiter gegen unsere Abwehrreihen an, kommt aber nicht zum Abschluss.

31.) Unsere Jungs tun sich hier jetzt schwer, aber eins zählt weiterhin: Die Null steht!

29.) Zwei Ecken nacheinander für die Hausherren, doch keinerlei Gefahr für Torwart Stefan Riederer.

25.) Wehens aktueller Toptorschütze Janjic mit zwei Chancen nacheinander! Den ersten Ball kann Yilmaz noch klären, der Nachschuss von Janjic geht dann übers Tor.

24.) Eine weitere Tormöglichkeit. Es gibt Freistoß für die Wiesbadener nach einem Foul von Schwabl, der hierfür die gelbe Karte sieht. Die Hereingabe von Mintzel findet Gaysi, der den Ball mit dem Oberschenkel am Tor vorbei schiebt.

20.) Nach etwa der Hälfte des ersten Durchgangs kann man sagen, dass die Hachinger an die Leistungen der letzten zwei Wochen anknüpfen. Hinten steht weiterhin die Null, trotz zweier Chancen des SVWW.

18.) Im Moment tut sich hier nicht viel. Beide Mannschaften halten sich hier noch ein wenig zurück. Unsere Jungs aber jetzt mit immer mehr Balleroberungen.

17.) Erneut die Wiesbadener. Diesmal über Zieba. Der bringt die Flanke in den Strafraum aber Welzmüller ist mit dem Kopf zur Stelle.

14.) Bislang waren die Gastgeber hier am Drücker, aber jetzt zwei Chancen der Hachinger kurz hintereinander. Die daraus resultierende Ecke bringt aber nichts ein und landet im Seitenaus.

10.) Unkonzentriertheit im Hachinger Strafraum. Wehen mit Doppelpass im 16ner. Müller kommt erneut an den Ball, aber der geht links vorbei.

9.) Wehen stört hier schon früh das Aufbauspiel der SpVgg, aber jetzt die erste Chance: Einwurf von der linken Seite auf Bigalke, der legt ab zu Welzmüller. Schuss. Aber zu schwach. Gurski fängt den Ball ganz locker.

6.) Erster zaghafter Versuch der Wiesbadener, nachdem die Rot-Blauen den Ball nicht richtig klären können, versucht Müller sein Glück. Aber weit übers Tor von Stefan Riederer.

4.) Die Gastgeber derzeit mit viel Ballbesitz. Haching wartet erst einmal ab, was der Gegner macht.

2.) Wehen Wiesbaden gleich mit der ersten Ecke, aber Schwabl kann klären.

1.) Anstoß für die SpVgg Unterhaching heute ganz in weiß.

Das Wetter hier in Wiesbaden: leicht bewölkt bei etwa 25°C. Beste Verhältnisse für einen tollen Fußballabend.

Unsere Mannschaft ist nach dem Aufwärmen wieder in der Kabine. In wenigen Minuten geht’s hier also los!

Die Aufstellungen:

SV Wehen Wiesbaden:

Gurski – Döringer, Wiemann, Gyasi, Bieler-Zieba (67. Ivana), Book (86. Wohlfahrt), Müller, Mintzel-Stroh-Engel, Janjic

Trainer: Peter Vollmann

Ersatzbank: Kolke – Mann, Görtler, Wohlfarth, Ivana, Guenther, Vunguidica

SpVgg Unterhaching:

Riederer – Kappelmeier (59. Odak), Hofstetter, Drum, Schwabl – Willsch (46. Rohracker), Yilmaz, Welzmüller, Thee – Bigalke, Niederlechner (85. Voglsammer)

Trainer: Claus Schromm und Manuel Baum

Ersatzbank: Müller – Fischer, Hummels, Rohracker, Moll, Voglsammer, Odak

Noch zwei Stunden bis zum Anpfiff des zweiten Auswärtsspiels dieser Saison. Heute begrüßen wir euch aus der gut 12.500 Zuschauer fassenden Brita-Arena, wo unser Gastgeber SV Wehen Wiesbaden beheimatet ist. Und wir hoffen, dass es hier ab 19 Uhr weiterhin so schön warm ist, denn Chef-Trainer Claus Schromm erklärte im Vorfeld der Partie: „Wenn das Wetter so heiß bleibt, dann spielt uns das durchaus in die Karten“. Die Hachinger Spieler glänzten nämlich in der letzten Begegnung gegen Hansa Rostock (3:0) bei hohen Temperaturen, aber auch schon beim 0:0 in Darmstadt, vor allem durch ihre enorme Ausdauer und die hohe Laufintensität. „Wir müssen versuchen, in den kommenden Begegnungen den Spaß am frühen Pressing beizubehalten“, so Schromm, weil nur so könne man den Gegner frühzeitig müde spielen. Bei dem starken Auftritt der Rot-Blauen im heimischen Sportpark erkannte der Trainer jedoch trotzdem Schwachstellen in der Vorwärtsbewegung: „Das Einlaufverhalten in den Rücken des Gegners, der richtige Zeitpunkt zum Passspiel, diese Dinge können wir noch verbessern“. Außerdem stellte Schromm fest, dass das Team bei Standardsituationen zuletzt viel Glück hatte. „Da müssen wir in Zukunft hellwach sein“, urteilte er. Ob es denn nach der guten, aber leider torlosen Partie in Darmstadt, heute mit dem ersten Auswärtssieg seit knapp einem Jahr klappen könnte? „Wiesbaden ist wieder ein ganz anderes Kaliber als Darmstadt. Diesmal hängen die Trauben höher“, dämpft Schromm die Euphorie vorab ein wenig.

Aufpassen sollte die Defensive vor allem auf Wiesbadens Zlatko Janjic, der am ersten Spieltag beim 3:1-Sieg gegen Rot-Weiß Erfurt alle Tore des SV erzielte. Nach einem torlosen Remis gegen die Aufsteiger Stuttgarter Kickers am letzten Samstag liegt Wehen Wiesbaden nur einen Rang hinter den Hachingern auf Platz fünf. Lediglich das bessere Torverhältnis sorgt für den Unterschied.

Auch zum Kader verriet Schromm schon etwas: „Er ist der gleiche wie gegen Rostock“. Doch in der Startformation könnte es die ein oder andere Veränderung geben. Genaueres erfahrt ihr hier ab etwa 18:30 Uhr, wenn uns die Aufstellungen der beiden Mannschaften vorliegen.

Bis dahin könnt ihr gerne noch auf unserer Facebook-Seite am Gewinnspiel zum kommenden Heimspiel gegen Heidenheim teilnehmen.