19.09.12

Frühbeis-Elf gibt nach 2:5-Niederlage die Tabellenführung ab

Gegen aggressive Ingolstädter erwischten die Hachinger einen rabenschwarzen Tag. „Wir haben fast alles falsch gemacht, was man falsch machen kann und waren zu keinem Zeitpunkt richtig auf dem Platz“, nahm Trainer Mike Frühbeis kein Blatt vor den Mund. Dem 0:1 (18.) ließ Ingolstadt in der 32. Minute das 0:2 folgen. Nur eine Minute später gelang Valonis Kadrijaj mit einem sehenswerten Volleyschuss der 1:2-Anschlusstreffer (33.), der aber die Hachinger nicht beflügelte. Noch vor der Pause sorgte der Gastgeber mit dem 3:1 für die Vorentscheidung (41.). Nachdem Seitenwechsel lief alles auf ein Debakel für die Hachinger aus. Dem 1:4 (50.) und 1:5 (68.) hatten die Rot-Blauen nur noch das 2:5 durch den eingewechselten Markus Baki in der Nachspielzeit entgegen zu setzen (90.+2).

„Vor allem in der Defensive waren wir völlig außer Form“, erklärte Frühbeis, der jedoch die hohe Niederlage nicht überbewerten will: „Wir dürfen jetzt nicht den Kopf in den Sand stecken. Solche Tage gibt es im Fußball. Aber es ist noch nichts verloren. Wir müssen nun auf uns selber schauen und diese Niederlage aufarbeiten.“