19.09.12

Schuster stoppt die Negativserie

„Die Erleichterung war schon sehr groß. Vor allem für unser Selbstvertrauen war dieser Sieg sehr wichtig“, freute sich Deutinger nach der Partie. Bereits nach neun Minuten gelang den Rot-Blauen das Tor des Tages. Nach einem Angriff über die rechte Seite zog Maximilian Schuster ab und der Ball wurde unhaltbar ins Tor abgefälscht. Im Anschluss blieben die Hachinger am Drücker. Mitte der ersten Halbzeit dann die hundertprozentige Torchance zum 2:0. Nach einem Eckball von Sebastian Mützel kam Maximilian Drum freistehend zum Kopfball, verfehlte aber das Tor. „Da muss er einfach das Tor machen. Er war vollkommen frei“, ärgerte sich der Trainer.

Auch ein Freistoß von Jonas Hummels fand nicht den Weg ins Gäste-Tor. In der zweiten Halbzeit wurde der TSV Rain/Lech stärker. „Da hat das große Zittern dann begonnen“, beobachtete Deutinger, dessen Mannschaft jedoch eine gute kämpferische Leistung bot und ein Gegentor verhinderte. Ein insgesamt verdienter Sieg für den nun Fünftplatzierten. „Da wir das zweite Tor nicht gemacht haben, haben wir uns das Leben schwer gemacht. Dennoch bin ich sehr glücklich, dass uns endlich mal wieder ein Sieg gelungen ist“, resümierte Deutinger zufrieden.