20.09.12

Aufstieg in die B-Junioren-Bundesliga

Von Beginn an waren die Rot-Blauen den abstiegsbedrohten Regensburgern überlegen. Nach zehn Minuten flankte Max Specker, Max Merwald verlängerte per Kopf und Janik Haberer schoss aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. In der 18. Minute durften die Hachinger erneut jubeln. Kenny Redondo bediente Stürmer Haberer, der flach am herausstürmenden Gästetorhüter vorbei einschob. Die SpVgg setzte ihren Torreigen unermüdlich fort. Nach einem Foul des Regensburger Keepers an Redondo verwandelte Dragan Wagner den fälligen Strafstoß zum 3:0. Etwas überraschend kassierten die Hachinger noch vor der Pause den Anschlusstreffer (39.).

In der zweiten Hälfte gelang Regensburg das zweite Tor (49.), dann markierte Haberer das 4:2 (55.), ehe die Gäste wieder bis auf ein Tor herankamen (65.). Für die Entscheidung sorgte kurz vor Schluss Redondo, der nach seinem Flankenlauf erfolgreich aus zwölf Metern ins lange Eck abschließen konnte (79.).

Was folgte, war großer Jubel. Nach dem Schlusspfiff wurden alle greifbaren Flüssigkeiten über dem Trainergespann vergossen. „Die Spieler haben stundenlang gefeiert, gesungen und geschunkelt. Das haben sich die Jungs verdient. Wir sind alle überglücklich“, freute sich Co-Trainer Wolfgang Scheck, der einen langen Atem beweisen musste, denn die Feierlichkeiten fanden erst in den Abendstunden ein Ende.