19.11.12

Haching II holt Punkt in Sonthofen

Die Partie begann nicht wirklich gut für die Rot-Blauen, der Gastgeber wirkte frischer und vor allem zielstrebiger. Sonthofen belagerte das Tor der Hachinger so lange bis der Ball im Netz zappelte. Etem Sahin hieß der Torschütze für den Tabellenzwölften. Trainer Florian Ernst entschied sich mit Michael Zetterer einen erst 17-Jährigen ins Tor zu stellen, eine gute Entscheidung wie sich im Nachhinein herausstellte. Der A-Jugendliche parierte in der ersten halben Stunde jeden Ball, bis auf den Gegentreffer, bei dem er machtlos war. „Unglaublich, was der erst 17-Jährige in den ersten 35 Minuten alles gehalten hat“, sagte Dieter Latzel, Sprecher von Sonthofen. Anschließend wachten die Hachinger auf und zeigten sich auch in der Offensive aktiver. In der 39. Minute erzielte Kenny Redondo den Ausgleichstreffer. Kurz danach beendete Schiedsrichter Beretic den ersten Durchgang.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten war die Ernst-Elf bemüht, nahtlos an die letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Dies gelang auch, denn nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff brachte Michael Marinkovic die Rot-Blauen in Führung. Leider brauchte Sonthofen nur 13 Minuten um die Führung zu egalisieren. Johannes Landerer erzielte den erneuten Ausgleich. Anschließend war es ein Fight mit offenem Visier, mit vielen Chancen auf beiden Seiten, am Ende blieb es allerdings beim 2:2. Trainer Florian Ernst zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Es war ein sehr intensives Spiel, bei dem am Ende auch drei Punkte drin waren. Alles in allem können wir aber auch mit dem Punkt leben.“