20.03.16

Juniorenspiele vom Wochenende

Die U19 unterlag am Freitag Abend bei einem kurzfristig angesetzten Testspiel gegen den FC Augsburg mit 4:0. Die auf einigen Positionen veränderte Hachinger Mannschaft kam anfangs ordentlich in die Partie. In der elften Spielminute entschied der Unparteiische jedoch auf Foulelfmeter für Augsburg, den die Hausherren zum Führungstreffer verwandelten. Ab diesem Zeitpunkt bestimmte Augsburg das Spiel. Haching tat sich schwer zurück in die Partie zu kommen und musste einen weiteren Treffer hinnehmen. Mit 0:2 ging es folglich in die Pause, in der Trainer Stefan Reisinger einige Wechsel vornahm. Das spielerische Übergewicht der Gastgeber blieb dennoch bestehen und es mussten zwei weitere Gegentore hingenommen werden. Mit den Erkenntnissen aus dieser Partie geht es am nächsten Sonntag im Ligaspiel bei der SpVgg Landshut wieder um Punkte.

Die U17 bleibt weiterhin in der Bundesliga Süd/Südwest sieglos. Das Team von Sebastian Dreier unterlag Sonntagvormittag beim SC Freiburg mit 3:2. Bereits zur Pause führten die Breisgauer mit 1:0. Die Rot-Blauen lieferten sich eine starke Aufholjagd und konnten zwischenzeitlich zum 2:2 Ausgleich einschieben, doch die Freiburger konnten in der letzten Minute noch zum 3:2 treffen. „Es war heute eine ordentliche Leistung meiner Mannschaft, die am Ende  trotz des hohen Aufwands leider nicht belohnt wurde. Wir sind nach dem Rückstand gut zurückgekommen, deshalb ist es umso schmerzhafter, in der letzten Minute das Gegentor zu bekommen“, so Sebastian Dreier.

Kantersieg für die U16. Die Mannschaft von Trainer Marc Unterberger konnte sich mit 9:0 gegen den SV Obertraubling durchsetzen. Bereits zur Pause führten die Hachinger mit 5:0. In dieser ersten Hälfte machte vorallem Andreas Hercog auf sich aufmerksam. Der Angreifer traf in den ersten 40 Minuten vier Mal, das erste Tor in der Partie schoss Bryan Stubhan in der fünften Spielminute. Nach dem Seitenwechsel agierten die Rot-Blauen munter weiter. In der 50. Spielminute machte Kapitän Simon Kolb mit dem 6:0 das halbe Dutzend voll, ehe Dominik Sadler acht Minuten später zum 7:0 traf. Auch Andreas Hercog stockte das Ergebnis und seine Torbilanz noch einmal auf, bis wiederum Sadler mit dem 9:0 den Schlussstrich ziehte. „Wir isnd mit dem heutigen Spiel und dem Saisonstart total zufrieden. Jetzt haben wir 14 Tage Zeit, um uns zu generieren um dann wieder voll angreifen zu können“, so Coach Marc Unterberger.

Auch die U15 feierte ein Torfestival. Die C-Jugend der SpVgg Unterhaching siegte mit 6:0 gegen den FC Memmingen. „Wir haben es heute endlich geschafft, 70 Minuten konstant zu spielen und es somit für den Gegner sehr schwer gemacht“ so Trainer Marc Unterberger. Den ersten Treffer markierte Karim Adeyemi in der sechsten Spielminute, als nur zwei Minuten später Adrian Breiner das 2:0 draufsetzte. Vor der Pause stellte Adeyemi noch das 3:0 her, ehe er in der ersten Minute der zweiten Hälfte das 4:0 schoss. Der eingewechselte Christoph Schröter baute das Ergebnis erst auf 5:0 (65. Min), dann auf 6:0 (67. Min) aus und die Hachinger stehen mit drei Punkten Vorsprung auf den TSV 1860 München auf Tabellenplatz eins. Trainer Unterberger nach der Partie: „Wir können heute sehr zufrieden sein. Jetzt richtet sich der Fokus auf das Derby nächste Woche gegen 1860 München“.

Die U13 hat derweil ihren ersten Sieg in der Förderrunde der bayerischen Nachwuchsleistungszentren eingefahren. Mit 1:0 konnte man die SpVgg Greuther Fürth schlagen, und somit im dritten Spiel den ersten Dreier der Saison verbuchen. Zum Saisonauftakt musste man sich noch dem Nachwuchs des FC Augsburg mit 1:3 geschlagen geben. Den ersten Punktgewinn gab es dann beim 1.FC Nürnberg am Valznerweiher. Mit einem 1:1 konnte man den ersten Punkt der Saison aus dem Frankenland entführen. Gegen die ebenfalls fränkische Spielvereinigung aus Fürth konnte man nun den zweiten Punktgewinn in Folge verbuchen. Es sollten diesmal sogar drei sein. Goldener Torschütze in einer spielerisch eher schwachen Partie war in der 33. Minute Kapitän Bastian Eckl. Trainer Patrick Unterberger zeigte sich nach dem Spiel erleichtert über den ersten Saisonsieg seiner Schützlinge, merkte aber auch an, dass „wir in den kommenden Wochen einiges zu tun haben. Das technische Niveau heute war nur in einem von drei Spielabschnitten wirklich gut. Aufgrund der Überlegenheit im zweiten Drittel und dem tollen Abschluss von Basti geht der Sieg in Summe in Ordnung. Wir hatten noch einige weitere gute Möglichkeiten. Den Gästen aus Fürth hat der entscheidende Pass im letzten Drittel gefehlt. Richtig klare Möglichkeiten hatten sie nicht. Wir freuen uns über den Sieg und werden verstärkt an unseren Defiziten arbeiten. Das zweite Drittel gibt absolut Anlass dazu auf die Jungs zu bauen, und weiter voranzukommen.“

Die U12 der Spielvereinigung musste sich am Sonntagvormittag mit dem aktuell letzten der U13-Bezirksoberliga – dem SV Schloßberg-Stephanskirchen – messen.Die Hachinger wurden bereits in der 4. Minute durch die frühe Führung des Gastgebers überrascht. In der Folge entwickelte sich eine recht einseitige Partie auf das Tor des SVS. Zahlreiche Möglichkeiten wurden allerdings im Minutentakt vergeben. Damit spielte die junge Hachinger Mannschaft dem SVS ein wenig in die Karten, denn der Gegner verstand es immer wieder sehr gut, seine schnelle Außen auf die Reise zu schicken und per Konter gefährlich zu werden. Ein zwischenzeitliches 2:0 war mehrmals möglich. Kurz vor dem Pausentee dann allerdings ein Doppelschlag vom kurz zuvor eingewechselten Marvin Stiller, der das Spielergebnis auf 2:1 für die Hachinger korrigierte. In dieser Phase der Partie und aufgrund der anhaltenden Kontergefahr des Gegners etwas überraschend. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf überschaubarem Niveau. Beide Teams hatten jeweils 2-3 gute Möglichkeiten am Spielergebnis noch etwas zu verändern. Gelingen wollte das allerdings keiner der beiden Mannschaften. So blieb es beim 2:1 und die drei Punkte gingen an die Spielvereingung. Jonas Schreiber zeigte sich kurz nach Abpfiff mit dem Spielverlauf nicht ganz zufrieden. „Kompliment an meine Mannschaft zu heutigen Sieg. Allerdings hat heute mehr die Mentalität als die sportliche Klasse gesiegt. Technisch und spielerisch haben wir heute so viele Fehler gemacht wie in keinem anderen Spiel zuvor. Das wir die Partie dennoch gewinnen konnten gibt uns ein gutes Gefühl für die nächsten Aufgaben. Die Mannschaft hält toll zusammen.“ Nach 6 Spieltagen stehen bereits 11 Punkte auf dem Konto der ein Jahr jüngeren Hachinger. Die nächste Aufgabe wartet am nächsten Wochenende mit dem SV Planegg, der dann am heimischen Sportpark gastiert.