29.10.18

U19 holt Punkt in Ansbach

Am Sonntag-Mittag ging es für die A-Junioren aus dem Nachwuchsleistungzentrum der SpVgg Unterhaching in Ansbach um drei wichtige Punkte. Aufgrund des strömenden Regens und der kalten Temperaturen wurde die Bayernliga-Partie auf Kunstrasen ausgetragen. Bei beiden Mannschaften stand die Begegnung unter verschiedenen Vorzeichen. Während die Gastgeber sich von der Abstiegszone befreien wollten, ging es für die Münchner Vorstädter darum, den Abstand zu den Spitzenteams zu halten oder gar zu verringern. Und so begann das Spiel für die Hachinger auch bestens. Finn Jöhren brachte die Elf von Cheftrainer Robert Lechleiter in Führung. Allerdings weilte diese nicht lange. Michael Sperr glich für die Mittelfranken mit dem Halbzeitpfiff aus.

Direkt nach der Pause drehten die Ansbacher das Spiel sogar. Ein direkter Freistoß durch Jonas Bayerlein fand seinen Weg vorbei an Hachings Keeper Julius Schmid. Doch auch die Führung der Gastgeber hielt nur kurz. Niclas Anspach, der mit einem Traumtor bereits das Derby gegen Deisenhofen eine Woche zuvor entschied, sorgte für Jubel bei den Rot-Blauen. In der 70. Minute war es dann erneut Michael Sperr, der mit seinem zweiten Treffer Ansbach wieder in Front brachte. Die Hachinger gaben sich aber keinesfalls auf und kamen zehn Minuten später mit dem 3:3 zurück. Niclas Anspach hatte ebenfalls einen Doppelpack geschnürrt. In der Nachspielzeit wurde es dann dramatisch. Schiedsrichter Tobias Heuberger entschied auf Strafstoß für die Hachinger, die diesen jedoch vergaben und sich somit mit einem Punkt begnügen mussten.
Chefcoach Robert Lechleiter war um die vergeben Chance drei Zähler mit nach Hause zu nehmen, verständlicherweise enttäuscht: „Es ist natürlich sehr schade, dass wir den Dreier nicht mitnehmen und den Abstand nach vorne verringern konnten“. Damit bleiben die Hachinger mit 18 Zählern aus neun Spielen auf Platz 4 un der A-Junioren Bayernliga. Nächsten Sonntag gibt es für die Rot-Blauen jedoch bereits die nächste Chance auf drei wichtige Zähler. Um 11 Uhr kommen die Tabellennachbarn von Wacker Burghausen in den Sportpark.