25.03.19

U19 und U16 trennen sich jeweils 3:3

Ein torreiches Bayernliga-Wochenende der Haching Youngsters liegt hinter uns. Zwölf Tore in zwei Partien der U19 und U16 gab es zu sehen.

„Die zweite Halbzeit war eine der besten der gesamten Saison“

U19: Die U19 hatte die Junioren der Würzburger Kickers zu Gast. Die Konstellation Zweiter gegen Sechster versprach Fußball auf hohem Niveau. Und gleich die Anfangsphase begann furios. Bereits in der fünften Minute traf Leon Heppt zur 1:0-Führung für die Gäste. Die Hachinger ließen sich davon allerdings nicht beeindrucken und glichen durch Laurin Demolli keine 60 Sekunden später wieder aus. Tom Bretorius konnte in der 15. Minute die Unterfranken erneut in Front bringen. Calvin Gehret erhöhte fünf Minuten später gar auf 1:3 aus Hachinger Sicht. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. „In Halbzeit eins haben wir es dem Gegner leider zu einfach gemacht. Würzburg hat mit drei Möglichkeiten drei Tore erzielt, die wir allesamt anders hätten verteidigen können“, so Trainer Robert Lechleiter. Mit Wiederanpfiff brachte der Hachinger Coach mit Dominik Bacher aus der U17 dann mehr Offensiv-Power auf den Platz. Keine zehn Minuten später stach der Joker. Mit dem Selbstvertrauen des Anschlusstreffers im Rücken spielten die Rot-Blauen nur noch auf ein Tor und kamen dem Ausgleichstreffer immer näher. Und in der 88. Minute war es schließlich soweit. Bacher erzielte mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:3. Trotz der wenig verbliebenden Spielzeit wollten die Vorstädter nun auch den Sieg. Doch es blieb beim Remis. „Die zweite Hälfte war eine der besten der gesamten Saison,  in der die Mannschaft eine tolle Moral bewiesen hat. Auch nach dem Ausgleich wollten die Jungs das Spiel noch unbedingt gewinnen“, bilanzierte Trainer Lechleiter. Mit diesem Punktgewinn belegen die Haching Youngsters den dritten Rang der A-Junioren Bayernliga, nachdem Jahn Regensburg nach Punkten gleich-, aber aufgrund des besseren Torverhältnisses vorbeizog. Die Liga wird am kommenden Wochenende fortgesetzt, wenn die Hachinger auf die andere Seite Münchens zum FC Ismaning anreisen.

3:3 der U16 „eine gefühlte Niederlage“

U16: Ebenfalls in der Bayernliga, allerdings eine Altersklasse jünger, war die U16 der Spielvereinigung im Einsatz. Die Hachinger empfingen im Sportpark die SpVgg Bayern Hof zum Abstiegskampfduell. Für die Rot-Blauen ging es dabei um wichtige Punkte. Und das merkte man den Haching Youngstern auch an. In den ersten 45 Minuten war die Mannschaft der Trainer Günther Himpsl und Roland Sternisko das klar tonangebende Team. In der 24. Minute belohnten sich die Vorstädter dann auch durch den Führungstreffer von Boipelo Mashigo. Anschließend legten die Hachinger gleich nach. Kaan Horataci erhöhte mit einem Doppelpack binnen fünf Minuten auf 3:0. Zur Halbzeit schien das Spiel gelaufen. Doch die Franken gaben sich nicht auf. Nur gute zehn Minuten nach Wiederanpfiff kamen die Gäste durch Simon Kasper zum 3:1. In der 63. Minute entschied Schiedsrichter Assad Nouhoum dann auf Strafstoß für Hof, der zum Anschlusstreffer führte. Jetzt warfen die Gäste alles nach vorne. Und so war es Hendrik Geiler, der eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit zum 3:3-Endstand traf. „Es ist zwar ein wichtiger Punkt im Abstiegskampf, aber wenn du 3:0 zur Halbzeit führst, ist ein 3:3 am Ende eine gefühlte Niederlage. Das zieht sich schon wie ein roter Faden durch die gesamte Saison“, so Trainer Günther Himpsl. Durch den Punkt geben die Haching Youngsters die rote Laterne zwar an den FC Memmingen ab, der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt aber immer noch vier Zähler. Die nächste Chance auf Punkte gibt es nächsten Sonntag bei der SpVgg Ansbach.

U15: Den zweiten Pflichtspieltag in 2019 bestreitete die Hachinger U15 zu Hause. Zu Gast war der Tabellenletzte des Deutschen Fußball Internats (DFI) aus Bad Aibling.  Die Hachinger wollten nach der Niederlage bei Jahn Regensburg mit drei Punkten den Abstand zu den Voralpenländern und damit dem einzigen Abstiegsplatz der C-Junioren Regionalliga Bayern vergrößern. Den Gästen gelang in der 46. Minute der Siegtreffer. Die Hachinger bleiben nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel im neuen Jahr auf Rang acht der Tabelle. Die Bad Aiblinger konnten die Lücke zum rettenden Ufer allerdings schließen. Nur ein Pünktchen trennt das DFI nun von den punktgleichen Hachingern und der SpVgg GW Deggendorf. In der Liga geht es aber knapp zu. Der Fünfplatzierte FC Augsburg hat gerade mal vier Zähler mehr auf dem Konto als die Spielvereinigung. Kommenden Samstag geht es für die Vorstädter dann zum Vierten Greuther Fürth.

U14 spielfrei, U13 testet gegen Schwabings U15

U13: Sowohl die U14 als auch die U13 hatten an diesem Wochenende spielfrei. Die U13 nutzte die freie Zeit zu einem Test. Zur Begegnung in der Sportschule Oberhaching kam dabei mit der U15 des Kreisligisten FC Schwabing eine zwei Jahre ältere Mannschaft. Doch trotz des vermeintlichen körperlichen Vorteils waren es die Hachinger, die den ersten Treffer erzielten. Noah Markulin markierte nach einer Viertelstunde die Führung. Diese hielt aber nur knapp zehn Minuten. Mit dem 1:1 ging es dann in die Pause. Nach dem Seitentausch und vielen Wechseln auf beiden Seiten drehten die Schwabinger in der 41. Minute die Partie, bevor sie in der 58. Minute den 1:3-Endstand aus Hachinger Sicht herstellten. Für die Rot-Blauen ein guter Härtetest für das am Samstag anstehende Derby beim FC Bayern.

U12 mit Arbeitssieg zum Auftakt

U12: Die U12 dagegen war bereits im Pflichtspielmodus. Im ersten Spiel der BOL-Rückrunde erarbeiteten sich die Hachinger einen 1:0-Sieg beim Schlusslicht TuS Holzkirchen. Es dauerte bis zehn Minuten vor Schluss, ehe Tommy Hieble per Strafstoß den Siegtreffer markierte. Bis dahin zeigten sich die Hachinger sehr bemüht, hatten allerdings Schwierigkeiten sich klare Torchancen herauszuspielen. „In puncto Entscheidungsfindung und Zielstrebigkeit haben wir nicht überzeugen können. Die Jungs waren aber trotz der schwierigen Rahmenbedingungen sehr geduldig. Es war letztlich ein verdienter Sieg, auch wenn wir mit dem Spielverlauf nicht zufrieden sein können“, so Trainer David Schneider. Die Haching Youngsters bleiben damit auf Rang drei der D-Junioren Bezirksoberliga.

U11: Die U11 testete bereits auf Zwischenfeld (9 vs. 9) gegen die U12 des SC Pöcking-Possenhofen. 3:0 führten die Hachinger zur Halbzeit, drehten danach aber erst richtig auf. Ein Tor direkt nach Wiederanpfiff und fünf Treffer innerhalb der letzten zehn Minuten führten zu einem ungefährdeten 9:0. Für die Rot-Blauen waren erfolgreich: Nicolas Müller (3), Tim Walderbach (2), Wesley Krattenmacher, Felix Rupp, Luis Gottfried und Lenn Querfurth.

„Mit Pöcking hatten wir heute einen Verein zu Gast, zu dem wir einen guten Kontakt pflegen. Die ersten 15 Minuten hatten wir Probleme mit der Zielstrebigkeit zum Tor, konnten dies aber dann gut umstellen“, bilanzierte Trainer Jonas Schreiber.