01.04.19

U17 holt „wertvollen Punkt“ und U13-Derby

U17: Es waren ungleiche Vorzeichen vor der Partie der Hachinger U17 gegen die TSG Hoffenheim. Die Gäste auf Rang drei der Tabelle, die Rot-Blauen mitten im Abstiegskampf. Dennoch sahen die Zuschauer eine ausgeglichene erste Halbzeit mit zwei Halbchancen für Hoffenheim und einer guten Standardmöglichkeit für die Hachinger. Zudem ließen die Gastgeber mehrere gute Konterchancen liegen. Mit einem 0:0 ging es in die Pause. Direkt nach Wiederanpfiff dann der Jubel bei den Vorstädtern. Leonard Grob hatte die Haching Youngsters in Führung gebracht. Und nicht nur das, die Rot-Blauen konnten die Führung sogar ausbauen. Dominik Bacher traf jedoch nur die Latte nach einem Freistoß. Kurz drauf wurde Marius Pösl im Strafraum der Kraichgauer zu Fall gebracht, die Pfeife des Schiedsrichters blieb allerdings stumm. In der 69. Minute fiel dann schließlich doch der Ausgleich für Hoffenheim. Armindo Sieb hatte getroffen. Hinten raus wurde es eine enge Begegnung.  Beide Teams konnten die Partie gewinnen und hatten jeweils große Torchancen. Bei den Hachingern vergab Lukas Seehorz eine Minute vor Ende der regulären Partie. So blieb es beim 1:1. „Wir hatten uns vorgenommen – anders als in der Hinrunde – Teil des Spiels zu sein, das ist uns voll gelungen. Wenn wir heute drei Punkte mitnehmen, kann sich auch niemand beschweren. Unterm Strich wurde es „nur“ ein Zähler. Vor dem Spiel hätten wir das Remis unterschrieben. Jetzt hadern die Jungs aufgrund des Spielverlaufes etwas. Dennoch wissen wir, wie viel dieser Punkt wert ist und werden den Druck auf die Konkurrenz weiter hoch halten“, bilanzierte Trainer Marc Unterberger. Im Kampf um den Klassenerhalt geht es am nächsten Spieltag nun zum Tabellenletzten SSV Ulm.

C-Junioren bleiben punktlos

U15: Die U15 unterlag bereits am Samstag auswärts gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 2:5. Nachdem sich die Fürther bereits zu Pause einen 3:0-Vorsprung erarbeitet hatten und kurz nach der Pause auch noch das 4:0 nachlegten, konnten die Youngsters innerhalb von 60 Sekunden auf 4:2 verkürzen. Die anschließende Drangphase brachte allerdings keinen Erfolg, sodass ein Konter den 5:2-Endstand besiegelte. Trainer Patrick Unterberger resümierte nach der Partie: „Wir haben heute gerade in der ersten Halbzeit zu einfache Gegentore bekommen. Gegen so einen Gegner ist es dann schwer, vorne gleichermaßen zu treffen. Das Aufbäumen in der zweiten Halbzeit und der Einsatz der Jungs macht uns für Mut für unser nächstes Heimspiel.“ Am kommenden Samstag gastiert dann der Nachwuchs des FC Augsburg am heimischen Sportpark.

U14: Nach einer spielfreien Woche war die U14 am Samstag zu Gast beim 1. FC Nürnberg. Die Hachinger konnten in den ersten beiden Dritteln die Offensivaktionen der Nürnberger immer wieder gut unterbinden. Die eigene Zielstrebigkeit ging dabei etwas unter, sodass im Verlauf der Partie wenig eigene Torraumszenen erarbeitet wurden. Kurz vor Ende des zweiten Drittels kassierten die Hachinger den ersten Gegentreffer der Partie. Leider blieb eine Reaktion der Jungs im letzten Drittel aus, sodass die Nürnberger das Spiel am Ende noch mit 4:0 gewinnen konnten. „Insbesondere im letzten Drittel haben wir es den Nürnberger zu einfach gemacht. In der Phase nach dem ersten Gegentreffer müssen wir mutiger weiterspielen“, so Trainer Sascha Bigalke. Für die Haching Youngsters geht es nächste Woche ins heimische Derby gegen den TSV 1860 München.

U13 mit Derby Fight – U12 2019 weiter ungeschlagen

U13: Ein echtes Derby in der Bundesliga-Förderrunde wartete auf die Zuschauer am FC Bayern Campus im Münchner Norden. Die SpVgg Unterhaching war zu Gast beim Rekordmeister, der auch gleichzeitig Tabellenführer der U13-NLZ-Runde ist. Von Beginn an zeigten die „Roten“ den Rot-Blauen, wer der Herr im Haus ist. Die Gastgeber schnürten die Haching Youngsters in der eigenen Hälfte ein und hatten viel Ballbesitz. Die Vorstädter waren um defensive Stabilität bemüht und wollten über Konter Nadelstiche setzen. Bis zur 15. Minute ließen die Gäste nicht viel zu. Dann kamen die Bayern über die linke Seite. Eine verunglückte Flanke wurde zum Torschuss und flog über den Hachinger Keeper Lars Martini ins Tor. Im Anschluss hatten die Bayern weitere Möglichkeiten zu erhöhen, ließen diese aber aus.

Nach dem ersten Seitenwechsel, in der Förderrunde werden drei Drittel á 25 Minuten gespielt, ging es ähnlich weiter. Jetzt hatte aber Hachings Kapitän Mert Güzelarslan die große Chance zum Ausgleich, ließ diese aber ebenfalls liegen. Auch die Münchner konnten mehrere Möglichkeiten nicht nutzen, die immer wieder vom glänzenden Hachinger Keeper Lars Martini vereitelt wurden. Im letzten Drittel kam Haching zweimal durch Standards gefährlich vor das Tor der Bayern. Erst vergab erneut Mert Güzelarslan, dann Janis Frensch. Kurz vor Ende sorgte der Ligaprimus dann doch für die Entscheidung. Es blieb dann beim 2:0. „Die Jungs haben heute unseren Plan überragend umgesetzt. Zusammen haben wir super verteidigt und Bayern das Leben extrem schwer gemacht. Das Spiel war bis zum Schluss eng. Leider konnten wir uns am Ende ergebnistechnisch mit dem Ausgleich nicht belohnen. Trotzdem können wir nun mit viel Selbstvertrauen in das nächste Derby gehen“, so Trainer Thomas Schmeizl. Denn schon nächsten Samstag wartet mit dem TSV 1860 München der nächste Lokalrivale. Diesmal steigt das Derby im Hachinger Sportpark.

U12: In der 1. Minute der Nachspielzeit war es Lorenz Leger, der nach Vorlage von Erik Baer den erlösenden 1:0-Siegtreffer für die Hachinger U12 gegen den TSV 1860 Rosenheim erzielte. In einem ausgeglichenen Spiel, bei dem die Gäste aus einer kompakten Grundordnung heraus den Rot-Blauen den Ball überließen, waren Torchancen schwere Arbeit und daher eher rar gesät.

Mit gezielten Gegenstößen kamen die Rosenheimer zwar zur ein oder anderen brenzligen Strafraumszene, aber insgesamt hielt die Hachinger Defensive gut stand. Mit der Spielkontrolle konnten die Jungs zwar ruhig aufbauen, die geplanten Nadelstiche nach vorne blieben aber leider Seltenheit. Gefahr kam eher über Standardsituationen auf. „Die Jungs waren heute sehr konzentriert und haben das Spiel gut kontrolliert. An technischen Feinheiten sowie der Variation im Spieltempo müssen wir weiter arbeiten“, resümierte Trainer David Schneider. „Es ist aber schön zu sehen, wie die Jungs geduldig bis zum Schluss dran bleiben und so doch noch zum Erfolg kommen.“

Mit diesem glücklichen aber nicht unverdienten zweiten Sieg im zweiten Spiel startet die U12 gut in die Rückrunde und kann sich weiterhin in den Top drei der Liga halten.

E-Junioren mit erfolgreichem Wochenende

U11: Das nächstjährige BOL-Duell gegen den Kirchheimer SC gewann die SpVgg klar mit 3:0. In der ersten Halbzeit hielten die Hachinger den Ball fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte. Permanenter Druck nach Ballverlusten und Zielstrebigkeit Richtung Tor stellte Kirchheim vor Probleme. 2:0 hieß es zur Halbzeit. In der zweiten Hälfte wurden viele Positionswechsel vollzogen und das Spiel gestaltete sich offener, als noch in den ersten 30 Minuten. Trainer Jonas Schreiber konnte zufrieden sein: „Wir haben heute speziell in der ersten Halbzeit mutig und sehr diszipliniert mit und ohne dem Ball angegriffen.“

U10: Die U10 empfing Wacker München. „Die Jungs konnten an die Mentalität vom letzten Spiel anknüpfen und haben spielerisch eine der besten Saisonleistungen gegen einen der Favoriten in der Liga gezeigt. Beide Mannschaften haben durch hochprozentige Chancen den Sieg auf dem Fuß gehabt, weshalb das 0:0 letztendlich absolut fair war“, berichtet Trainer Janek Frensch.

Am Sonntag konnte die U10 im Testspiel gegen die U11 aus Gröbenzell, sowohl im 7 vs. 7 (5:0 Tore: Philipp Koscelniak, Piet Burghardt, 2x Benjamin Dettendorfer, Moritz Bronner), als auch im 9 vs. 9 (1:0 durch Philipp Koscelniak) wieder überzeugen. Nun steht die Derbywoche an. Mittwochs gegen den FC Bayern und Sonntag gegen den TSV 1860. „Wir sind gut drauf und freuen uns auf zwei heiße Partien“, blickt Frensch voraus.