26.07.21

U19 mit Unentschieden im Bundesliga-Derby.

Am heutigen Sonntag bekam es die Mannschaft von Cheftrainer Robert Lechleiter mit dem Nachwuchs des FC Augsburg zu tun. Die Fuggerstädter hätten mit einem Sieg auf Platz eins der Bundesligatabelle springen können und zunächst lief es auch besser für die Gäste. Bereits nach elf Minuten erzielte David Dell’Erba das 0:1 aus Hachinger Sicht. Vor rund 200 Zuschauern auf dem Kunstrasen am Sportpark steigerten sich die Vorstadt-Youngsters zunehmend und kreierten sich über schnelles Kombinationsspiel mehrere Möglichkeiten. In der ersten Halbzeit sollte allerdings kein Treffer mehr fallen. Auch im zweiten Durchgang übernahmen die Hachinger Jungs das Spielgeschehen, scheiterten aber entweder am starken Augsburger Keeper Marcel Lubik oder am Aluminium. Auf der anderen Seite ein ähnliches Bild. Auch die Gäste scheiterten zwei Mal an der Torumrandung und am stark reagierenden Hannes Heilmair. So blieb es lange beim 0:1. Es dauerte bis zur 80. Spielminute, ehe Fynn Seidel einen Freistoß von der linken Strafraumkante punktgenau auf den Scheitel von Deniz Haimerl servierte. Der großgewachsene Defensivakteur verwandelte per Kopf zum umjubelten Ausgleich. Kurz vor Schluss hatten die Hausherren dann noch Möglichkeiten zum 2:1, nach 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter allerdings beim Stand von 1:1 ab und so sammelte Haching einen wichtigen Punkt in einem sehr unterhaltsamen Bundesligaspiel.

Kurz darauf war auch Hachings U15 gegen die Junglöwen vom TSV 1860 München gefordert. Das Spiel endete 0:0.