26.08.22

Sieg im Spitzenspiel!

Es war das Topspiel in der Regionalliga Bayern. Die Spielvereinigung Unterhaching zu Gast bei den Würzburger Kickers, der Tabellenführer zu Gast beim Tabellen-Zweiten. Diese Partie versprach viel Spannung und sie konnte dieses Versprechen an diesem Freitag Abend auch halten. Vor rund 4000 Zuschauern in der Würzburger Flyeralarm Arena entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie. Für die erste größere Gelegenheit sorgte überraschenderweise Hachings Keeper René Vollath, dessen Freistoß aus der eigenen Hälfte über das ganze Feld segelte und Würzburgs Schlussmann Marc Richter zwang, das Leder zur Ecke zu klären. Anschließend kam David Pisot nach einer Ecke von Sebastian Maier zum Kopfball, aber auch diese Chance konnte Richter im Tor der Kickers vereiteln. Nach 33. Spielminuten setzten die Hausherren dann das erste Ausrufezeichen. Benjica Caciel zog einfach mal aus der zweiten Reihe ab und sein Abschluss verfehlte das Hachinger Gehäuse nur um Zentimeter. Fünf Zeigerumdrehungen später kam Würzburgs Benyas Solomon Junge-Abiol im Hachinger Strafraum frei zum Kopfball, Vollath parierte allerdings weltklasse und so ging es mit 0:0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang startete Haching besser und das sollte sich bezahlt machen. Nach einer Ecke von Maximilian Welzmüller stieg Mathias Fetsch am höchsten und köpfte zur umjubelten 1:0-Führung ein (55.). In der Folge verteidigten die Vorstädter konsequent und ließen keine größeren Torchancen mehr zu. Lediglich in der Nachspielzeit kam Saliu Sané vor dem Strafraum der Spielvereinigung nochmal an den Ball und zog direkt ab. Für Vollath sollte dies allerdings kein Problem mehr sein, denn er hielt den Ball und damit auch den 1:0-Sieg im Spitzenspiel fest. Für Haching bedeutet das, drei Punkte und die weitere Tabellenführung in der Regionalliga Bayern.