05.03.23

Bitteres Ende für Hachings U17 – U19 lässt Punkte in in Darmstadt liegen

Ein schwarzes Wochenende für Hachings U17 und U19. Die Nachwuchs-Bundesligateams der Spielvereinigung hatten zwei wichtige Auswärtsspiele vor sich und leider verliefen beide Partien nicht wie erhofft.

Die U19 der Vorstädter war am Samstag zu Gast beim SV Darmstadt. Gegen den direkten Konkurrenten wollte die Mannschaft von Cheftrainer Marc Unterberger wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln. Hoch motiviert starteten die Vorstädter in die Partie und gingen so nach 21 Spielminuten durch Leo Gabelunke mit 1:0 in Führung. Leider verpassten es die Youngsters der Spielvereinigung, einen zweiten Treffer und damit die Entscheidung nachzulegen. Kurz vor dem Abpfiff dann der Schock für Haching. In der 86. Spielminute glich Nick Luca Sauer für die Lilien aus und so endete die Partie 1:1. Damit bleiben die Vorstäster vorerst auf einem Abstiegsplatz. Noch besteht aber eine Möglichkeit auf den Klassenerhalt. Am kommenden Mittwoch ist der FSV Mainz 05 zu Gast (Anpfiff 13:00 Uhr) und am darauffolgenden Samstag kommt der FC Augsburg (Anpfiff 13:00 Uhr).

Keine Chance mehr auf den Klassenerhalt hat Hachings U17. In der B-Junioren Bundesliga steigen in diesem Jahr von siebzehn Teams gleich sechs Mannschaften ab. Im letzten Saisonspiel beim SC Freiburg hatte die Mannschaft von Cheftrainer Daniel Bierofka nochmal die Möglichkeit auf einen der wenigen Nicht-Abstiegsplätze zu springen, gegen den Bundesliga-Nachwuchs aus dem Breisgau hatten die Vorstadt-Youngsters aber an diesem Sonntag keine Chance. Nach 22 Minuten gingen die Hausherren in Führung. Zu diesem Zeitpunkt war es noch ein ausgeglichenes Spiel und kurz darauf hatte Haching noch die Möglichkeit auf den Ausgleich, Freiburg legte allerdings schnell nach und so stand es zur Pause 2:0. Auch im zweiten Durchgang konnte die Bierofka-Elf nichts mehr an der Niederlage ändern. Die Breisgauer legten zudem noch ganze fünf Tore nach und so endete das Spiel 7:1. Das einzige Gäste-Tor erzielte Leonard Fuchs.

Damit steigt Hachings U17 aus der Junioren-Bundesliga ab und tritt in der kommenden Saison in der Bayernliga an.