12.07.23

2:2-Unentschieden im Testspiel gegen Hannover 96

An diesem Mittwoch stand das Testspiel gegen Hannover 96 im Österreichischen Saalfelden an. Die Partie gegen den Deutschen Zweitligisten war auf 120 Minuten angesetzt, aufgeteilt in vier Viertel á 30 Minuten. Das gab Hachings Cheftrainer Marc Unterberger die Möglichkeit, insgesamt 24 Spieler einzusetzen.

Der Favorit aus Hannover drückte erwartungsgemäß von Beginn an auf das Tor der Vorstädter und hatte früh die Möglichkeit auf die Führung, welche deren Kapitän Sebastian Ernst knapp verpasste. Die Spielvereinigung versteckte sich allerdings keineswegs. Über eine stabile Defensive setzte man immer wieder Nadelstiche und kam so zu guten Gelegenheiten. Während Sebastian Maier und Simon Skarlatidis noch am Schlussmann der 96er scheiterten, setzte Markus Schwabl einen Distanzschuss nur knapp über den Querbalken. Kurz vor der Halbzeit verlagerte Timon Obermeier dann das Spiel mit einem weiten Ball auf Markus Schwabl. Der Rechtsverteidiger brachte das Leder per Volley-Abnahme direkt auf Mathias Fetsch, der in der Mitte zur 1:0-Führung abschließen konnte (59.).

Damit ging es in die Kabinen und mit Beginn der zweiten Hälfte wechselte Haching einmal die gesamte Mannschaft. Lediglich René Vollath blieb für weitere 30 Minuten auf dem Feld, ehe Fabian Scherger den Kasten der Vorstädter weiter hütete.

Wie schon in den ersten 60 Minuten entwickelte sich eine spannende Partie. Eine noch jüngere Hachinger Mannschaft hielt dem Druck des Zweitligisten weiter stand und kam abermals zu guten Möglichkeiten. Es blieb bis zur 90 Minute aber weiterhin beim 1:0, ehe das angesagte Unwetter den Schiedsrichter zwang die Partie zu unterbrechen. Nachdem der strömende Regen und das Gewitter nachließen, setzte Haching direkt das nächste Ausrufezeichen. Über mehrere Stationen gelangte das Spielgerät zu Patrick Hobsch, der den Ball mit dem Rücken zum Tor auf Aaron Keller ablegte. Der Youngster zögerte nicht lange, zog direkt ab und traf aus 16 Metern direkt ins Kreuzeck zur 2:0-Führung.

In der Folge lief Hanover immer wieder wütend auf das Tor der Vorstädter an, wo Scherger sich das ein ums andere Mal auszeichnen konnte. Nach 97 Zeigerumdrehungen musste er jedoch das erste Mal hinter sich greifen. Nicolo Tresoldi stieg nach einer Flanke am höchsten und köpfte zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Kurz vor Schluss war es dann wieder der Deutsch-Italiener, der abermals eine Hereingabe über die Linie zum 2:2-Endstand drücken konnte.

Mit vielen Spielern aus der eigenen Jugend und einigen erfahrenen Akteuren aus der Aufstiegsmannschaft lieferte Haching einen starken Test gegen einen Gegner aus der 2. Bundesliga. Bis zur 97. Spielminute führte Haching zudem 2:0 und verteidigte diese Führung erfolgreich. Lediglich im letzten Viertel musste man zwei Gegentreffer hinnehmen und kann damit auf ein sehr gutes Testspiel zurückblicken.

Aufstellung 1. Halbzeit : Vollath – Obermeier, J. Welzmüller, Bauer, Schwabl, Waidner, Westermeier, Maier, Skarlatidis, Mashigo, Fetsch

Aufstellung 2. Halbzeit: Vollath – Hoops, Ortel, Haxhosaj, Zimmermann, M. Welzmüller, Grob, Leuthard, Keller, Hirtlreiter, Hobsch

Eingewechselt während der zweiten Halbzeit:

Fröhlich, Gottmeier

Tore: 0:1 Fetsch (59.), 0:2 Keller (93.), 1:2 Tresoldi (97.), 2:2 Tresoldi (114.)