14.07.23

2:1-Sieg im Testspiel gegen den SV Ried

An diesem Freitag waren die Profis der Spielvereinigung zu Gast beim SV Ried. Der österreichische Zweitligist steht kurz vor dem Saisonstart und lief deshalb mit der vollen Kapelle gegen die Vorstädter auf. Zu Beginn der Partie waren die Hausherren bestimmender und setzten das erste Ausrufezeichen. Nach einem scharfen Ball ins Zentrum fälschte ein Hachinger Verteidiger das Leder unglücklich zum 1:0 für die Österreicher ab (10.). Haching musste sich nur kurz schütteln, hatte aber schnell eine Antwort parat. Nur zehn Minuten später schlug Hachings Markus Schwabl eine Flanke direkt auf den Kopf von Aaron Keller. Der Youngster verlängerte auf Patrick Hobsch, welcher zum 1:1-Ausgleich einschieben konnte. In der Folge setzte die Spielvereinigung immer wieder gute Angriffe, der Führungstreffer blieb ihnen allerdings verwehrt und so ging es mit dem 1:1-Unentschieden in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang wechselte Cheftrainer Marc Unterberger durch und brachte viele junge Spieler auf den Platz. Es entwickelte sich eine offene Partie, in der der SV Ried alles versuchte und immer wieder offensive Akzente setzte. Hachings Defensive hielt dem Druck aber stand und kam auf der anderen Seite zu guten Möglichkeiten. In der Schlussphase wurde dann der eingewechselte Andreas Hirtlreiter im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Simon Skarlatidis souverän zum 2:1-Endstand. Damit gewinnt Haching gegen den österreichischen Zweitligisten SV Ried und kann auf eine starke Testspielwoche zurückblicken (Am Mittwoch 2:2 gegen Hannover 96).