Verein
25.07.23

3:5-Niederlage gegen Ajax nach 2:1-Halbzeitführung

An diesem Dienstag stand ein kurzfristiges Testspiel gegen Ajax Amsterdam an. Da das Spiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfand, wurde die Partie vor leeren Rängen auf dem Adidas-Gelände in Herzogenaurach ausgetragen. Der Champions League-Dauergast schien die Vorstädter von Beginn an zu unterschätzen, denn es dauerte keine Minute, ehe Aaron Keller zur ersten sehr guten Gelegenheit für die Spielvereinigung kam. Haching blieb dran und ging nach drei Zeigerumdrehungen durch Simon Skarlatidis überraschend mit 1:0 in Führung. Der holländische Erstligist schien beeindruckt und die Spielvereinigung nutzte das gnadenlos aus. Nach 36 Spielminuten erreichte eine Flanke Markus Schwabl, welcher volley zum 2:0 einsetzte. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt keineswegs unverdient. Haching erschien einfach frischer und motivierter. Allerdings kam der Gastgeber nur drei Zeigerumdrehungen später durch einen Elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer. Mit der Hachinger 2:1-Führung ging es dann in die Kabinen und Cheftrainer Marc Unterberger wechselte einmal die gesamte Mannschaft durch.

Im zweiten Durchgang stand dann eine noch jüngere Hachinger Mannschaft auf dem Rasen des Adi Dassler Sportplatzes und Ajax kam besser in die Partie. Gleich vier Mal klingelte es innerhalb von 17 Minuten im Rot-Blauen Kasten. Den Abschluss eines guten Testspiels besorgte dann Josef Gottmeier mit seinem Treffer zum 3:5 aus gut 30 Metern.