28.10.23

Haching schlägt den Waldhof 3:0

Nach der Niederlage in Ingolstadt nahm Trainer Marc Unterberger zwei Änderungen vor: Für Obermeier (verletzt) und Krattenmacher (Bank) rotierten Westermeier und Skarlatidis in die Startelf.

Das Spiel begann aus Hachinger Sicht perfekt: Bentley Baxter Bahn brachte nach gerade einmal zwei Zeigerumdrehungen Hobsch im Strafraum zu Fall, den folgenden Elfmeter verwandelte der Hachinger Stürmer selbst zur frühen Führung (3.). In der Folgezeit kam von den Vorstädtern offensiv nahezu nichts mehr, Mannheim übernahm mehr und mehr das Spielgeschehen. Die folgenden Torchancen waren jedoch allesamt entweder zu unpräzise oder wurden vom überragend aufgelegten Rene Vollath entschärft. So ging es dann mit einer insgesamt glücklichen 1:0 Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb es beim gewohnten Bild: Mannheim machte das Spiel und drückte auf den Ausgleich, das Tor machte aber Haching. Hobsch erhöhte nach Vorlage von Fetsch auf 2:0 (59.). Im Anschluss an das 2:0 war der Stecker bei den Gästen weitestgehend gezogen. Die Viererkette der Hachinger stand sicher und ließ wenig zu. Als das Spielgeschehen dann vor sich hin plätscherte lag der Ball wieder im Mannheimer Tor. Eine Flanke von Skarlatidis fand in der Mitte Stiefler, der spektakulär auf 3:0 erhöhen konnte (74.). Als man dann bereits auf den Schlusspfiff wartete, zeigte der Unparteiische nochmal auf den Punkt. Krattenmacher wurde gefoult und trat zum fälligen Elfmeter an. Diesen jagte er jedoch an den Querbalken, es blieb also beim 3:0

Die Generalprobe für das Pokalspiel gegen Fortuna Düsseldorf am Dienstag (20:45 Uhr) ist also gelungen.