07.11.23

Die Vorstadt-Youngsters vom vergangenen Wochenende

Am Freitagabend empfing die U19 der Spielvereinigung den Würzburger FV auf dem heimischen Kunstrasen am Sportpark. Pünktlich um 19:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Albrecht die Partie bei leichtem Nieselregen an und Haching drückte dem Spiel gleich seinen Stempel auf. Nach 25 Minuten stand es durch einen Doppelpack von Tim Hannemann bereits 2:0 für die Hausherren.
Bis zur Halbzeit erhöhten Cornelius Pfeiffer und erneut Hannemann zum 4:0-Halbzeitstand. In der 47. Minute traf Matchwinner Hannemann mit seinem vierten Treffer des Tages zum 5:0, gleichzeitig dem Endstand der Partie.
Damit bleibt die Hachinger U19 seit sechs Spielen ohne Punktverlust und kann sich an der Tabellenspitze festsetzen.Nächste Woche geht es am 12. November zum Lokalderby nach Deisenhofen.

Die U17 war am Sonntagnachmittag beim TSV 1860 Rosenheim zu Gast und konnte einen 3:1-Auswärtssieg einfahren. Der Rosenheimer Nachwuchs ging zwar früh in Führung, Frank Schmutzer traf mit dem Pausenpfiff für Haching jedoch noch zum 1:1-Ausgleich. Trainer Patrick Unterberger sah in den ersten 40 Minuten keinen guten Auftritt seiner Mannschaft. „Wir waren nicht voll bei der Sache. Dementsprechend haben wir Probleme bekommen und konnten das Spiel nicht dominieren. Das wollten wir unbedingt ändern in der zweiten Halbzeit.“ Das gelang den Rot-Blauen dann auch. Nick Kaulfers besorgte in der 48. Minute die 2:1-Führung. Auch danach hatte Haching alles im Griff, verpassten es jedoch trotz zahlreicher Gelegenheiten, für eine frühe Entscheidung zu sorgen. In der 77. Spielminute traf Lorenz Leger schließlich zum 3:1-Endstand. Mit der zweiten Hälfte zeigte sich dann auch Trainer Unterberger zufrieden. „Wir haben den Sieg nach der Halbzeit absolut verdient. Die Jungs haben viele Torchancen herausgearbeitet und dem Gegner keine Chance gelassen, selbst nochmal gefährlich zu werden. Das war eine starke zweite Halbzeit. Jetzt freuen wir uns auf das Duell mit den Bayern nächste Woche.“ Nächsten Sonntag um 13:00 ist dann der FC Bayern München zum Spitzenspiel zu Gast im uhlsportPARK.

Hachings U16 traf am vergangenen Samstag auf die U17 des 1. FC Passau. Auf dem heimischen Kunstrasen brachte Wesley Krattenmacher die Hausherren bereits nach acht Zeigerumdrehungen in Führung. Haching presste aggressiv und kam deshalb immer wieder zu guten Möglichkeiten, welche aber ungenutzt blieben. Erst in der 31. Minute erhöhte Linksverteidiger Julius Schill nach schöner Vorarbeit von Simon Bandurak auf 2:0. Im zweiten Durchgang verteidigte man die Führung geschickt und setzte vereinzelt Nadelstiche. Einen davon nutzte durch Maximilian Guth in der 52. Minute zum 3:0 Endstand. Am Ende war es ein verdienter Sieg für die U16 der Vorstädter, die am kommenden Sonntag nach drei Siegen in Folge zum Tabellenzweiten nach Cham reist.

Für die U14 stand am Samstag ein Leistungsvergleich mit dem FC Basel und dem 1. FC Kaiserslautern im heimischen Sportpark an. In der ersten Partie traf die Spielvereinigung auf das Team aus der Schweiz. Trotz einer sehr guten Leistung und den besseren Möglichkeiten lag man zur Halbzeit 0:1 in Rückstand. Leider wurde es im zweiten Durchgang etwas deutlicher. Man fand keinen Zugriff mehr und so schlug der FCB gleich viermal zu. Der 0:5 Endstand war in Summe etwas zu hoch und wurde der Leistung der Vorstädter nicht gerecht. Mit jeder Menge Wut im Bauch und einer komplett neuen Elf ging es dann gegen die roten Teufel ins zweite Spiel. Hier zeigte man eine gute Leistung und konnte verdient mit 1:0 durch M. Schmid in Führung gehen. Kurz darauf stellte Aygün dann auf 2:0 – gleichzeitig dem Endstand der Partie.

Die U13 der Vorstädter war am Samstag zu Gast bei Red Bull Salzburg und man lieferte sich eine offene erste Halbzeit. Über die 40 Minuten hatte Haching zwar ein leichtes Chancenplus, aber auch die Gäste setzten vereinzelt Nadelstiche, welche aber ebenfalls ungenutzt blieben. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit, womit die SpVgg Unterhaching sehr zufrieden sein konnte. Unglücklicherweise setzte es bereits nach zwei Minuten in der zweiten Halbzeit einen großen Dämpfer für die Gäste. In der 42.Spielminute gingen die Hausherren nach einer Fehlerkette in der Hachinger Abwehr mit 1:0 in Führung. Daraufhin verschärfte sich die Druckphase der Salzburger, jedoch ohne Erfolg, sodass das Spiel bis in die Schlussphase spannend blieb. Auch wenn Haching noch zu einigen Möglichkeiten kam, endete die Partie schlussendlich mit dem 1:0-Sieg für die Hausherren aus Österreich. Am Sonntag stand dann noch ein Testspiel gegen die U14 des ASV Dachau an. Dieses verloren die Vorstädter aber leider ebenfalls, dieses Mal hieß das Endergebnis 1:2 aus Sich der Spielvereinigung.

Die U12 der Spielvereinigung war am vergangenen Wochenende gleich zweimal im Einsatz. Am Samstag erwischte die Mannschaft von Mathis Horndasch gegen die U13 der Bajuwaren leider einen gebrauchten Tag. Es fehlte die Genauigkeit und die Zielstrebigkeit, zudem fing man sich zu einfache Gegentore und verlor die Partie so mit 2:4. Am Sonntag hingegen brachte die U12 gegen den SV Ried eine super Leistung auf den Platz und gewann durch viel Spielfreude und Dominanz mit 12:0 sehr überzeugend.

Die U11 spielte am Sonntag einen hochklassigen Leistungsvergleich in Poing. Mit dabei waren unter anderem der FC Bayern München und der TSV 1860 München. Im ersten Spiel mussten die Hachinger Jungs eine knappe zu 0:1-Niederlage gegen die Bayern hinnehmen, obwohl durchaus gute Chancen vorhanden waren. Im zweiten Spiel gewann die Mannschaft im ungewohnten Neunerfeld souverän, bevor im dritten Spiel gegen die teilweise zwei Jahre älteren Spieler aus Chiemgau ein 0:0- Unentschieden heraussprang. Im letzten Spiel ging es dann im Derby gegen die Löwen. Nachdem die Vorstädter mehrere Chancen zur Führung liegen ließen, nutzten die Löwen ihre erste Möglichkeit nach einem Konter und gewannen das Spiel 0:1. Insgesamt war es ein guter Test und ein weiterer Schritt, sich an das Neunerfeld zu gewöhnen.