23.09.19

U19 mit nächstem Sieg

U19: Drittes Spiel, dritter Sieg. Die U19 der SpVgg Unterhaching schlug im ersten Heimspiel der Saison die SG Quelle Fürth mit 2:1. Finn Jöhren war mit seinen beiden Treffern (15., 47.) der Hachinger Matchwinner. Die Tore fielen nach Vorarbeit von Dominik Bacher und Sandro Porta. Die Gäste aus Fürth kamen durch Marco Hennemann in der 63. Minute zum Anschlusstreffer. „Das Spiel war sehr ordentlich. Leider haben wir es verpasst, das dritte und vierte Tor nachzulegen. So wurde es nochmal spannend“, sagte Trainer Robert Lechleiter. Am Mittwoch wartet nun ein Highlight auf die Haching Youngsters. Die Rot-Blauen empfangen am Mittwochabend den ebenfalls noch ungeschlagenen TSV 1860 München im Stadion am Sportpark. Anpfiff zum „Flutlicht-Derby“ ist um 19 Uhr, der Eintritt ist frei.

U17: Die Mannschaft von Trainer Marc Unterberger verlor beim FC Bayern 1:3. Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

U16: Die Hachinger mussten sich Partnerverein TSV 1860 Rosenheim 1:2 geschlagen geben. „Gegen einen defensiv gut organisierten Gegner fanden wir nur wenige Lücken und verpassten es unsere Chancen effektiv zu nutzen“, sagte Trainer Wolfgang Sonnenhauser über die Partie.

Nach einer chancenarmen Anfangsphase hatten die Hachinger die ersten Torgelegenheiten. Aaron Keller scheiterte mit seinem Schuss am Rosenheimer Torwart, die Kopfbälle von Leon Eicher und Fynn Querfurth – jeweils nach Ecken – waren zu unplatziert. Zudem wurde der Schuss von Max Teich nach einem schnellen Freistoß von Leon Bucher im letzten Moment noch geblockt. In der 38. Minute erzielten die Gastgeber den überraschenden Führungstreffer. Nach einem Freistoß brachte man den Ball mehrmals nicht aus der Gefahrenzone und Simon Huber netzte aus sieben Metern ein. Nur eine Minute später fiel beinahe das 2:0. Nach einem weiten Ball war die Hachinger Mannschaft defensiv etwas unorganisiert und der Ball war aus gut 20 Metern schon auf dem Weg ins Tor, konnte jedoch von Timon Obermeier gerade noch vor der Linie geklärt werden.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren in der 47. Minute nach einem schönen Spielzug durch Simon Huber auf 2:0. Zudem wurde ein weiterer Treffer wegen Abseits abgepfiffen. Die Hachinger arbeiteten sich allerdings wieder zurück ins Spiel und Nico Nollenberger erzielte nach schönem Zuspiel von Fynn Querfurth den 2:1-Anschlusstreffer. Jetzt war die Partie wieder offen und beide Mannschaften hatten Möglichkeiten für einen weiteren Treffer. Die beste Hachinger Gelegenheit hatte Dominique Girtler in der 72. Minute, dessen Schuss aus 7 Metern gerade noch geblockt wurde.

U15 mit zweitem Sieg

U15: Die U15 besiegte am Wochenende das Deutsche Fußballinternat aus Bad Aibling durch ein spätes Tor 1:0. „Es war stark, dass wir weiter an den Sieg geglaubt haben. Wir haben nach der Pause viel investiert, wurden erst nicht dafür belohnt. Mit dem Siegtreffer hat sich bei uns allen die positive Energie entladen“, sagte Trainer Patrick Unterberger.

Die Gäste, die zum Auftakt mit 1:2 dem 1. FC Nürnberg unterlagen, zeigten sich dabei lauffreudig und bissig in den Zweikämpfen. Die erste Großchance verbuchten aber die Vorstädter nach sechs Minuten durch Maurice Krattenmacher. Nach schönem Zuspiel scheiterte er aus 13 Meter am heraus eilenden Gästekeeper. „Schade, dass wir diese erste Gelegenheit nicht nutzen konnten. Das Tor hätte vielleicht als Dosenöffner fungiert.“, so Unterberger. Denn im Anschluss entwickelte sich ein enges Spiel mit wenigen Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Als die Hachinger den Jubelschrei nach einem Tor von Krattenmacher schon auf den Lippen hatten, zeigte das Schiedsrichtergespann eine Abseitsstellung an. Die Gäste aus Aibling blieben in der ersten Halbzeit ohne nennenswerten Abschluss. Somit ging es mit einem 0:0 in die Kabine. In der zweiten Halbzeit sollte es in Sachen Torgelegenheiten deutlich mehr zu berichten geben. „Nach der Pause sind wir gut raus gekommen und waren der Führung mit unseren Möglichkeiten schon recht nah“, so Unterberger. Doch die Gelegenheiten der Hachinger wurden entweder von den Gästen entschärft oder landeten neben dem Gehäuse der Aiblinger. Nach der Hachinger Druckphase konnte sich das Gästeteam allerdings befreien und leitete mit zwei Abschlüssen die Schlussphase der Partie ein. Nach einem Kopfball aus elf Metern geriet das Tor der Hachinger damit das erste Mal ernsthaft in Gefahr. Die Hachinger antworteten durch eine Gelegenheit von Krattenmacher, dessen Ball sein Ziel nur hauchdünn verfehlte. Als nur noch eine Minute zu spielen war, bediente Krattenmacher den einlaufenden David Amegnaglo mustergültig. Amegnaglo zeigte sich eiskalt und verwandelte mit einem satten Schuss in die rechte Torecke. Diesem Rückschlag konnten die Gäste in der Nachspielzeit nichts mehr entgegen setzen.

Nächste Woche geht es für die U15 auswärts bei der SpVgg Greuther Fürth um die nächsten Punkte.

Doppelsieg gegen Würzburg

U14: Auch die U14 konnte an diesem Wochenende jubeln. Gegen die Würzburger Kickers gab es ein 5:1. „Das war ein toller Sieg der ganzen Mannschaft“, sagte Trainer Jakob Nußberger. Nach dem starken Auftritt in Augsburg wollten die Hachinger Youngstars diesen Eindruck im ersten Heimspiel gegen Würzburg bestätigen. Aber auch die Kickers kamen mit drei Punkten aus dem ersten Spiel an den Sportpark. Es entwickelte sich ein unruhiges Spiel, da beide Mannschaften einen kontrollierten Aufbau des Gegners früh verhinderten. Je länger das Spiel dauerte, desto größer wurde die Kontrolle des Heimteams über das Geschehen. Defensiv hatte man stets die gefährlichen Räume im Griff und in der Offensive gelang es immer wieder für Gefahr zu sorgen.

U13: Erstes Heimspiel, erster Sieg. 4:1 gewann die U13 gegen die Würzburger Kickers. „Es war kein einfaches Spiel. Würzburg hatte immer wieder gefährliche Phasen“, sagte Trainer Tom Schmeizl. „Trotzdem haben es die Jungs bis zum Ende geduldig und konsequent gespielt. Wir sind glücklich über den ersten Saisonsieg und arbeiten nun auf das schwere Auswärtsspiel in Regensburg hin.“

Nach der frühen Führung durch Samuel Weiß konnten Haching trotz vieler Chancen vor der ersten Pause nicht mehr auf 2:0 stellen. Erst im zweiten Drittel konnte Weiß die Führung ausbauen. In dieser Phase war Würzburg ebenbürtig. Im letzten Drittel sorgten dann aber Paylan und Penski für den verdienten Heimsieg, Würzburg gelang nur noch der Ehrentreffer.

U11: Sechs Punkte für  die U11! Am Samstag endete das Gastspiel beim FC Bayern erfolgreich. 6:4 wurde die U10 des FCB besiegt. Am Sonntag gab es noch ein 8:0 über Waldeck Obermenzing.